На новую землю служить с какой категорией



на новую землю служить с какой категорией

Работа и доступные вакансии в Антарктиде

Они принадлежат Арктическому и антарктическому Научно-исследовательскому институту и Российской арктической экспедиции. Руководителями этих институтов были созданы отличные условия для полярников:

  1. Интернет и видео связь.
  2. Комфортные и уютные коттеджи;
  3. Комнаты для отдыха;
  4. Бары;
  5. Горячие ванны;
  6. Залы для тренировок и поддержания физической формы;
  • Кафе-бар Фарадей на украинской станции Академик ВернадскийРабота в Антарктиде является довольно сложной, как психологически, так и физически, поэтому на станциях работают психологи.
  • Это позволяет снять ощущение дискомфорта, поговорить о накопившихся проблемах.
  • В 2019 году на научно-исследовательские станции требуются специалисты в самых различных областях – от кулинарии до метеорологии.Что исследуют российские полярникиВ частности, к наиболее востребованным вакансиям относятся:

Новая земля служба в армии 2019 год

План по призыву выполнен на 85 процентов. — Сегодня к месту службы убывает большая команда новобранцев.


Служить им предстоит один год. Все мероприятия, связанные с призывной кампанией, осуществляются по плану, — сказал Григорий Багинский.

Духовой оркестр УФСИН исполнил для всех собравшихся марш «Прощание славянки», сообщает пресс-служба центра «Патриот». Одной из точек, где дислоцируются части арктических войск, является архипелаг Новая Земля.

Около половины площади занято ледниками. Суровый климат, вечная мерзлота, отсутствие цивилизации и коренного населения — далеко не весь перечень сложностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Как попасть на военную службу по контракту на севере в 2019 году

Это могут быть:

  1. выслуга лет;
  2. преимуществом является владение иностранными языками;
  3. возможность получения профессиональных заболеваний или угроза жизни;
  4. уровень квалификации, профессионализм;
  5. владение государственной тайной, а именно: работа с секретными материалами;
  6. высокий уровень физической подготовки.

Контрактная служба предоставляет ряд привилегий:

  1. льготы;
  2. возможность стать на очередь получения квартиры;
  3. стабильная зарплата;
  4. социальный пакет;
  5. бесплатный проезд (военнослужащие, которые проходят службу по контракту на Крайнем Севере, имеют право на один бесплатный проезд в год на поезде, самолете, автомобиле по территории Российской Федерации на время отпуска и обратно).

Важно упомянуть о том, что на время прохождения службы военным помогают с проживанием: предоставляется служебное жилье.

Служба по контракту на севере: условия, компенсации, плюсы и минусы

Наименование района Значение коэффициента Республика Коми и Камчатский район 1,6 Республика Саха 1,7 Мурманская область, Красноярск 1,8 Чукотка и Сахалин 2,0 Данный перечень территорий, которые приравниваются к северным, не является полным, но он позволяет оценить уровень заработной платы контрактника, который служит в том или ином районе.

Помимо введенных коэффициентов, каждый район страны с суровыми условиями службы приравнивается к одной из четырех категорий сложности.

Служба на новой земле по контракту зарплата

В поселке есть бассейн, тренажерный зал. Инфо В качестве гарнира — рис, гречка и макароны плюс несколько салатов. На десерт местный оркестр (устраивает «лайф мьюзик» для солдат трижды в неделю) заиграл «Гуд-бай, Америка».

Та ещё композиция для ядерного полигона, пусть даже атомные бомбы на нём не взрывают с 1990 г.!

А о том, что там сейчас взрывают, читайте в следующем номере «АиФ».

Послужи родине, и родина будет благодарна тебе: для контрактников сегодня создаются условия, несравнимые с любой работой «на гражданке». И это очень важно. ВАЖНО! Условия, необходимые для претендента на службу по контракту 1.

Работа и доступные вакансии в Арктике

Большая часть островов Земли Франца-Иосифа не имеет постоянного населения, поэтому едут сюда трудиться, в основном, мужчины. Они могут найти работу, как на полярных станциях, так и в геофизической обсерватории. Кроме того, каждый мужчина имеет шанс трудиться на поиске и разработке ресурсов.

Арктический климат и холод женщины переносят не слишком хорошо, тем более, что работа вахтой в Арктике очень сложная и физическая тяжелая. Связно это с тем, что работа вахтовым методом предусматривает проживание в местах разработки или поиска полезных ископаемых.

Из-за особенностей климата возвращение в место постоянного проживания не является возможным, поэтому создаются специальные вахтовые поселки.Добыча нефти в Арктике. Вахтовая работа.График работы может быть разным, что оговаривается при составлении контракта с работодателем.

Чаще всего применяется такой график: 15 рабочих суток и 15 выходных. Хотя практикуются и другие виды, например, 2 месяца работать и 1 отдыхать, или 3 месяца через 1.

Зарплата до 120 000, жилье, и полное обеспечение

Невмывака: — В армии есть определенный список должностей, которые комплектуются только по контракту. Это, как правило: командные должности, начиная с сержантов – командиров отделений.

  1. Узкоспециализированные направления (например, водители).
  2. Те должности, которые подразумеваются работу с новым оборудованием и техникой, особенно в войсках стратегического направления.
  3. Андрей Невмывака, начальник пункта отбора на военную службу по контракту по Магаданской области — Почему именно контрактники?

А. Невмывака: — Они более подготовленные, профессионалы.

Судите сами: становление военнослужащего по призыву занимает полгода, а некоторым ребятам и года мало, чтобы освоить технику.

Он только-только начал более-менее разбираться, что к чему, а уже подходит демобилизация.

Контракт же военнослужащий подписывает на три года, должность ему назначается с учетом специальности. За это время он успевает пройти обучение на новой технике.

Зарплата для контрактников на новой земле

Между тем, для государства это тоже является финансовыми расходами.

Под социальным пакетом подразумевается медицинское обслуживание, начисление пенсии, выплата по больничному листу, предоставляемый отпуск. Кроме этого, получение денежных средств в военном ведомстве отличается завидной стабильностью и регулярностью. По этой причине многие молодые люди рассматривают службу в армии, особенно на Крайнем Севере, как способ обеспечить себе благополучную жизнь.

Как уже отмечалось, служба по контракту на Новой Земле дает военный стаж, увеличенный в два раза. Инфо Новобранцам объясняют, как вести себя при встрече с медведем, но главное, по словам местных офицеров, — научить их, как не встретиться с ним.

  • Если же знакомство все-таки состоялось, главное — не приближаться, не убегать и пятиться назад.
  • У человека перед белым медведем преимущество — «хозяин Арктики» плохо видит.
  • При встрече с хищником

Как проходит служба по контракту на Новой Земле

При отсутствии деревьев нет естественного препятствия для ветров.

Воздушные массы у поверхности архипелага могут разгоняться до скорости 50 метров в секунду. При таком ветре видимость во время выпадения осадков практически нулевая.

Источник: http://sands-group.ru/zarplata-na-novoj-zemli-kontraktiku-93980/

Как попасть в армейские части на Новой Земле

Гражданам, которые хотят проходить службу по контракту на Новой Земле, необходимо обратиться в территориальный военный комиссариат и ознакомиться со списком вакансий. Если обнаружена подходящая вакантная должность, и кандидат соответствует выдвигаемым требованиям, ему нужно изъявить свое желание в письменной форме. На основании заявления и при наличии подходящей должности кандидату следует пройти медицинское освидетельствование по месту жительства, военно-врачебную комиссию, психологическое тестирование и сдать нормативы по физической подготовке. С учетом особых условий сухопутной службы на архипелаге к военнослужащим предъявляются повышенные требования.

«Подзаживет, и обратно на мороз»

Виктора, как и других срочников, отправляли на Новую Землю после курса молодого бойца и присяги в Северодвинске. Он поражается, как быстро доставили в часть Руслана – обычно после распределения можно неделями ждать хорошей погоды и рейса до Новой земли.

– Я ждал рейса больше недели. Даже начальство два или три дня рейса ждали. Все дело в погоде. Там и ветра, и снег. В плохую погоду самолет не полетит, может брякнуться. Когда мы туда летели, у нас самолет немного потряхивало, – вспоминает Виктор. – Рейсы совершались раз или два в неделю при нормальной погоде. А иногда их вообще не было.

Даже если юристы ФБК смогут оспорить призыв Руслана в армию, то быстро вернуться на большую землю у него вряд ли получится. Ветер там зимой такой «что люди летают, когда на улицу выходят».

– На Новую землю много шлют таких людей, у которых папы-мамы нет. Ну короче, сироты. Там такое распределение. Почему сирот? Ну потому что ныть не будут. Кому они будут жаловаться на плохие условия? Вот их на Новой земле их и много, – рассказывает Виктор. – Многие из них на этаже у полковника Денисова. Он нормальный. С ним разговаривать можно. Он выслушает.

Об остальных офицерах военной части на Новой земле бывший срочник вспоминает без теплоты. Виктор упоминает случай, когда лейтенант несколько раз ударил «в душу» дневального, который не услышал команду «смирно». А из контрактников, по его словам, самыми адекватными были те, кто участвовал в боевых действиях:

Дорога к столовой у нас называлась «дорогой смерти»

– Контрактник контрактнику рознь. Были, которые воевали, подписывали контракты в ЧВК. В Сирии которые были. Они рассказывали, что да как. Все это такое страшное. Такие люди – нормальные. Уважают как человека, не говорят как с дерьмом. Они знают, что к чему.

По Новой земле Виктор, в отличие от Петра, совсем не тоскует, но тоже успел привыкнуть к местному климату. Как и Петр, он вспоминает про летающих собак и вдобавок рассказывает про летающих срочников.

– Дорога к столовой у нас называлась «дорогой смерти». Она очень длинная и там ветер очень сильный дует. Просто запредельный. И людей сносит, и собаки летают. Парни часто прикалывались, когда шли по этой дороге. Идут, за ремни держатся. Ветер подул, они прыгнули и полетели обратно, – смеется Виктор.

Такие развлечения, да бирюзовый лед с высоты самолета – вот и все хорошие воспоминания, оставшиеся с Новой Земли.

– В этом здании мы жили, – Виктор показывает фотографии из статьи «Новая земля, любимая земля» – два ярких панельных дома, которые могли бы стоять в любом спальном районе России. – Ты выходишь из этого здания, смотришь в даль – и шагов через 30-40 там везде мусор. Не видно даже горизонта. Всё в мусоре.

Мы туда сразу после курса молодого бойца прилетели, были просто как уборщики

Основное занятие призывников на Новой земле – как раз уборка этого мусора. Вместо оружия солдатам давали лопату и пластиковый мешок.

– У нас учебки не было. Мы туда сразу после курса молодого бойца прилетели. Так что, были просто как уборщики. Вот я и думал: «Да нафиг такая служба нужна?». Особенно когда тебя там гнобят контрактники, типа «ты нафиг никому не нужен». Странно это, конечно, слышать от людей, которые там держатся за 30-40 тысяч и больше ничего в жизни не достигли.

Весь мусор из военных частей и поселков свозят на открытые свалки. Потом сильный ветер разносит его по всему архипелагу.

– Там ещё было место, – Виктор показывает фото с военной техникой, место, похожее на боевое дежурство. – Вот тут контрактники привезут себе еды. И им ведь все равно. Они далеко ходить не будут, просто выкинут все, что осталось, на улицу. А «сраный» срочник будет ходить по морозу и убирать.

Чтобы решить мусорную проблему, на архипелаге к 2020 году построят установку для сжигания мусора. Пока что мусор собирают не только солдаты срочной службы, но и белые медведи, которые питаются людскими отходами. Они нередко подходят вплотную к домам и даже заходят в подъезды. В прошлом году в поселке Белушья Губа даже пришлось объявить режим ЧС. Около полусотни медведей были замечены в районе поселка.

Машины с мусором на свалку приезжают, медведи тут же как крысы набегают

– Летом медведи почти не приходят к поселкам. Они все на свалках. Там, где весь мусор основной. Они там кушают то, что остается. Машины с мусором на свалку приезжают, медведи тут же как крысы набегают. Машин они уже не боятся, – рассказывает Виктор. – А зимой они выходят, потому что машины на свалки не ездят. Они сами ищут еду и, ясное дело, заходят туда, где есть люди.

Зимой, когда на улице мороз, ветер и медведи, на уборку никого не отправляют, и большую часть времени солдаты просто сидят в казармах. На улицу выходили только до столовой или чтобы покурить, вспоминает Виктор:

– Говорили, что у одного парня аллергия была на мороз. И у него прям кожа гнила. Он, вроде бы, все еще служит, уже немного осталось. Ему там медики мазали чем-то и все. Подзаживет, и обратно на мороз.

Стражи Севера. Кто поедет служить на Новую Землю

Соседями белых медведей становятся только выходцы из регионов Русского Севера

На аэродроме Архангельска 150 местных парней, только что призванных в армию, грузились в огромный транспортник Ил-76. Впереди их ждал год службы на Новой Земле — архипелаге в Северном Ледовитом океане между Баренцевым и Карским морями.

Туда традиционно из года в год отправляют служить только выходцев с Русского Севера. Считается, что они отличаются уравновешенным поведением, трезвым образом мысли да и к морозам привычны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *